カンポドゥルセがどこよりも安い | スペイン

私は常温で保存していますが今は大丈夫みたいですよ。本場の生ハムがお好きな方にはおすすめです。みなさんチーズの味と書いていたけどそれは感じませんでした。

コレです!

2017年04月04日 ランキング上位商品↑

スペイン カンポドゥルセ【送料無料】スペイン カンポドゥルセ社が手掛ける逸品 スペイン カンポドゥルセ社 生ハム 原木 約4kg 【冷蔵のみ】

詳しくはこちら b y 楽 天

骨付きの大きな塊からペティナイフで 薄く削り切ってから食べる生ハムは好評でした。味ですが!本当に美味しいです。切り方のコツになるか分かりませんが!ナイフの根元から先まで(切りたい面に刃を水平に)全部を使ってゆっくり引くと薄く切れると思います。今まで興味はあったものの、なかなかのお値段がするので手が出せずにいました。脂の味もいい感じ。品質的には満足のいくものだと思いますし!寒い季節なら家庭用に購入するにも楽しい商品だと思います。歩留まりも思ってたよりは悪くないです。星が4つなのは残念ながら生ハムの台の組み立ての説明書がなかったので大変苦労しました。従ってまだ食べてはいませんが!期待度は満点ですが・・・・皆さんが言ってたように!重量は4Kgですね肉類等の販売はグラム換算なのに4〜5kgとの掲示はどうかな?届いたパレタ自体はハモンと比べるとかなり偏平で薄い4cm強!酸化部分を取り除くと・・・?ベーコンより薄くなる感じでちょっとガッカリ。約4kg前後→4.4kgありました。今商品名を見直したらパレタ・セラーナ(ハモン・セラーノ)みたいに書かれています。脂が柔らかく、肉質もよくおいしいです。塩味も程よく効いてて,赤ワインがすすみます。ハモネロは確かに高級感はありませんが!普通の家庭なら!レストランと違って常時見えるところに置いておくものでもないので!実用にはこれで十分です。機能的にも、ハモンなら固定が危ないかもですが、パレタならなんとかok。前回購入の製品よりやや大きめでした。念のため。そんなところにこのお店が目に入りビックリのお値段に思わず即買いしてしまいました。安物買いの〜にならぬようお味に期待が募ります。 ........... 専用ナイフで薄く薄く剥ぐように スライスし生ハムを原木から切って食べることを覚えて...........ちょっと贅沢を満喫しちゃいましょう(^-^)、、本場の生ハムが恋しくなった夫のために購入しました。1キロも重量幅がある品物であれば不定貫にして従量金額にした方が購入者も納得いくと思います(どうしたって、4〜5キロと書いてて、4キロに近いものがくれば残念に思いますし)。形もよく!美味しいです(*^^*)ウェット気味なので!少し切りにくいです。忘年会でワイワイみんなで切り分け食べました。パレタセラーナはちょっと小振りで厚みも薄めなので!うちの冷蔵庫にも入りました。原木って脂身部分に覆われているイメージでしたが、届いた商品は脂身の少ないお肉たっぷりのものでした!(たまたまかもしれませんが…)香りもよく、夫は毎日幸せそうに嗅いでいます(笑)生ハムパーティー等しなければ食べきるのに数ヵ月かかりますが、常温で保存できるので問題ありません。※カーヴィング方法の説明書・・・カラーになったものの,小さすぎて見えませんでした(-_-;)パレタなのでハモンのような迫力・重量感には欠けます。1回目の原木は冷蔵庫で半年間保存していました。美味しかったです、家族みんなで食べるところをYoutubeにアップしましたyoutu.be/mLvEb8uzCfUとても美味しくいただきました!またお願いしたいです!はじめて生ハムの原木を購入しました、普通は8kgあるのですが、これは4kgほどで値段もこなれており、今回は特別に台とナイフも同時購入できたので、練習用に購入しましたが、味もいいし、大変お得でした。最終的には知人のレストランの方にお手伝いを頂き完成しました。「4〜5キロ」と1キロも重量幅があるのに同価格というのはちょっと乱暴ではないかと思うのです。(もしかすると私が間違ってゴミに捨てたのかも...なんで確認したほうが良いと思います)そしてその台がちょっと安定感がないということです。おせち料理の代わりに生ハムを購入しました。確かにハモンセラーノ自体が生ハムをさすこともあるかと思いますが、パレタかハモンかという区別をするならこちらは「パレタ」だと思うので、この書き方は紛らわしくてよくないと思います。ただちょうど良い大きさのように思いました。ホルダーはパレタ専用のものがあるようですが!普通のものが問題なく使えますよ。ただし!ハモンセラーノと違って!幅のある断面はあまりとれません。まずは美味しい.そして沢山とれて使い勝手が良い.特に友人たちとバーベキューやホームパーティーの際には大活躍.皆喜んでくれて評判がいい.あと,3ヶ月程度で消費するとして,最初のうちから少しずつ味が変化して行くのも面白い.部位によって味も食感も異なるし.興味深い一品です.。ですがシロウトには扱いやすい大きさで助かります。原木での購入は初めてでした。今回で2回目の購入になります。ちなみにうちに来たのは4.2キロでした。台とナイフは持っていたので原木のみの購入です。ご参考までに。こぶりですが!使い勝手がよくて気にいっています。新年会まで熟成させます。した際に!購入し販売しました。12人くらいじゃほんの少ししか減りません。冷蔵庫から1回目の原木を!今年1月に出し親戚と共に美味しく3日で平らげました。しかしまったく嫌味のないコクのある香りで生ハムはなめらかな食感でした。もちろん味も塩分がまろやかで香りも良くいくらでも食べられてしまいます。*追記*食べました!パレタはパレタなりに美味しいです。しかもナイフの切れ味は抜群でした。今回購入を急いだのは、お酒を飲みながら自分で切った生ハムを食べたくて!!我が家ではかなりの贅沢品ですが我慢が出来ずに、、、冷蔵庫に入れない事を約束し購入。他の方のレビューにもあるようにちょっとチーズのようなクセがあります。まずホームパーティーの前日にお試しカット!パーティー当日はカウンターキッチンにドーンと置けば・・・ラムチョップより人気でカッティングが大変!お陰で大分上手に切れるようになりました。ただ!唯一の減点ポイントは価格の付け方です。全長は蹄まで入れ56cmでした。うまく切っていければ、6割くらいは可食部分ではないでしょうか。3月にもなると、気温が15度を超えてしまう所なので良かったです。その他はハナマルです。去年からの家族の冷蔵庫へのクレームを考えると当たり前なのかもしれませんね!!今回!原木の重さは前回の4.3kgと比べ4.07kgと小ぶりでした。スペイン,カンポドルセ社,パレタ,原木1本丸ごと,送料無料で11,800円。時間をかけるとそうなるのかな?見栄えがするので人が集まるときにはもってこいです。部位によって風味・食感熟成度が変化し!とても楽しめる一本です。一本目が切り終える頃にはコツをつかめるかと思います。届いてから数日常温で置き!只今熟成中と言う所です。実食後にオススメ評価をします。大きさは前にスペインバーでみた原木のものよりはちょっと小ぶりです。ただ今回も,熟成期間が短いのか柔らかめでした。